Очень любим город Владимир. Частенько там бываем. Мне кажется, что если мир рухнет, то этот город будет стоять. Настолько в нем чувствуется русский дух и мощь веры. Люди там исключительные. И вот тому подтверждение.
Приехали, разместились в отельчике. Нагулялись, напитались атмосферой города и пошли за подарками и сувенирами, ну и затариться на вечер. Накупили кучу всякой всячины, огромное количество пакетов. В том числе и коробок с элитным алкоголем, так как компания у нас большая. Положили все в машину. Пошли в местный ресторанчик обедать. Просидели там часа два. Вышли. Идем на парковку. Видим, что у нашей машины прохаживается замухрыжного вида типус. Грязный и потрепанный алкаш. Багажник машины открыт. Мы испугались. Наверняка вскрыл багажник и ворует. Подбежали к нему с криками.
- Ты чего тут делаешь?!
- Простите ведикодушно. Я увидел, что багажник открыт. Пробовал его закрыть, он не закрывается. Остался караулить. У вас же там ценные вещи. Бутылок вон сколько всяких!
Мы оторопели.
- Спасибо, мужик!
- Да ладно. Я с сестрой живу. Но я пьющий сильно. Она меня и выгнала. Все равно без дела слоняюсь. Есть охота вот только.
Мы давали ему денег и бутылку коньяку. Не взял!
- Не , я есть хочу, а пить не стану и денег мне ваших не надо. Я же ничего такого не сделал. Вернусь к сестре. А то холодно на улице по ночам.
Дали пакет с продуктами. Взял и очень благодарил. Другой бы вынес все, что смог, ведь такой клондайк перед ним открыт был. А этот... Хороший человек. Дай Бог ему здоровья. Не надо думать о людях плохо. Порой они даже лучше, чем мы сами.
Ср 29 Январь 2020 21:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 188 дней 9 часов 58 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.