Это случилось, когда я училась в колледже. Небольшая предыстория - мест в нашем общежитии постоянно не хватает. Студентов расселяют по 10-15 человек в общаги других вузов, взяв клятвенное обещание, что те будут вести себя прилично. Нас с подругами определили в старую многоэтажку на окраине города, на этаж, где проживали в основном преподаватели и семейные пары. В трёхместную комнату, состояние которой было если не аварийным, то близким к тому.
Подруги вели бурную общественную жизнь, потому в комнате я часто оставалась одна. Пыталась учиться, сидела за ноутбуком или читала. Оставаться на ночь одной было привычно, к тому же в блоке жили две пары и взрослый мужчина. Не страшно, в общем. Пока не случилось кое-что странное.
Поздний вечер. Я уже засыпала, повернулась лицом к стене. Тот момент, когда глаза уже закрыты, но мозг всё ещё работает. И тут я ощущаю, как на край кровати кто-то садится. Железные пружины прогибаются и звенят, словно этот "кто-то" был примерно моего веса. В тот момент я ощутила то, что называют в книжках "леденящий ужас". Казалось, сердце просто остановилось от страха. Я вскочила и со скоростью реактивного стелса включила свет. В комнате, разумеется, не было никого.
Подобное больше никогда не повторялось. Однако было ещё несколько инцидентов. Первый случился через полгода, что ли. Уже весной. Я проснулась от ужасной боли в шее. Сквозь сон почувствовала, как она хрустнула, хотя лежала совершенно неподвижно. Вскрикнула так громко, что проснулись девочки (в ту ночь они были со мной). Мы быстро заключили, что я неудачно повернулась, и пережала какой-то нерв. После дня в больнице врачи заключили то же самое, рекомендовали носить воротник Шанца и пользоваться обезболивающей мазью. Через неделю всё прошло.
Второй случай заставил меня по-настоящему поволноваться. Девчонки съехали из общежития до того, как закончился учебный год. Я жила одна почти три месяца, и в тот период встречалась со своим ныне бывшим молодым человеком. Мы не могли оставаться у него в квартире, поэтому часто ночевали в общежитии (за моё примерное поведение, комендант закрывала на это глаза, хоть и не одобряла).
В одну из таких ночей мы лежали в обнимку и болтали о чём-то, постепенно засыпая. Сквозь сон я чувствовала, как парень гладит меня по плечу. Довольно мило, пока он не положил руку мне на шею и не начал медленно сжимать. Сперва я не предала этому значения, а потом дышать стало тяжело. Я открыла глаза и снова ощутила тот самый ужас. Парень смотрел на меня в темноте с совершенно спокойным, невозмутимым выражением. При этом всё сильнее сжимая пальцы. Я запаниковала, попыталась отцепить его руку, даже поцарапала. А когда хотела закричать, парень резко меня отпусти. На вопрос, что это было, он ответил спокойно, или даже равнодушно: "Просто хотел убедиться, что смогу задушить тебя одной рукой". Потом он отвернулся и уснул, словно ничего и не произошло. Я смогла заснуть только под утро, и то постоянно проверяя, открыта ли дверь.
Через какое-то время я поинтересовалась у парня, какого чёрта он вдруг решил попытаться меня задушить. Он был, мягко говоря, удивлён. Уверял, что в жизни не сделал бы ничего подобного, даже в порыве злости, и что мне, наверное, приснилось. Я согласилась, промолчав про синяки на своей шее, которые не сходили после той ночи ещё несколько дней. Мы ещё много раз оставались в той комнате, но больше не происходило ничего подобного.
Не знаю, связаны ли все эти случаи. Подруги утверждали, что у меня слишком богатое воображение. Но после того, как я съехала, не произошло больше ни единого подобного случая. Зато остался на память панический страх удушения.
Вс 23 Февраль 2020 04:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 4 часа 44 минуты 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.