Купили с мужем дом. Его родители были в шоке: по их мнению, надо брать квартиру (никак не дом) за наличку (а не как мы - в ипотеку), предпочтительно без ремонта (чтоб дешевле) и обязательно однокомнатную (тоже, чтоб дешевле). И их не смущает, что столько наличных денег у нас нет, и что у нас через месяц родится малыш - в одной комнате вскоре будет тесно.
Дом мы взяли большой, 4 жилых комнаты, кухня и уборная в доме, участок 10 соток с шикарным видом на лес; по цене вышло дешевле, чем скромная однушка. Единственное, нужен небольшой ремонт в виде новых обоев, люстр и дверей, что легко укладывается в 100к.
Две недели его родители выносили нам мозг по поводу этого дома: то далеко от города (до центра 20 минут на автобусе), то дом плохой (хотя брёвна и фундамент отличные), то интересовались, есть ли там водоснабжение и электричество (конечно же, нету: это пещера, а не дом), чистят ли дорогу, хорошие ли соседи... В общем, искали любые способы отговорить мужа от покупки. И даже когда он позвонил своей маме похвастаться покупкой, та скептически заявила, что мы сами не знаем, куда влезли.
Даже с ремонтом они никак не помогали, только дали 4000 рублей и посетовали, что ничего не понимают в ремонте. В отличии от моих родителей, которые и финансово помогли, и все свободное время помогали делать ремонт.
Свекры тихо недолюбливают меня за то, что вогнала их сына в ипотечную яму, а у самих где-то пылится свободная однокомнатная квартира в центре города... и покупать не надо было бы...
Вот так вот.
Пн 24 Февраль 2020 12:12
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 20 часов 16 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.