На волне постов про плацкартные вагоны.
Я ехала из Караганды (Казахстан) в Кемерово (Россия). Ехать в поезде 36 часов, т.е. 2 ночи и один день. Это не первая моя поездка, так как я студентка, но так весело и комфортно получилось впервые.
Началось все с того, что поезд стартует из Караганды, и в мой вагон сразу набились все студенты, либо люди средних лет. Ни детей, ни стариков, красота. Я тут же познакомилась со своими попутчиками и мы полночи болтали обо всем на свете, весело смеясь. Ни один не сделал нам замечание, хотя нас слышал весь вагон.
Мне неудобно за то, что я причиняла неудобство, но в тот момент было так хорошо, что не хотелось обрывать это мгновение.
Под утро мы уснули и проснулись только к обеду, вагон уже не спал. Также оказалось, что со мной в одном вагоне едет мой бывший одноклассник, что, безусловно, не могло ни радовать. Он предложил нам поиграть в мафию и пошел звать других людей. К нам набилось еще несколько человек, нас уже стало штук 10, и мы начали игру. Потом оказалось, что у одной девочки с собой была гитара, а другой парень умеет на ней играть. Мы посмотрели на время и решили, что можно еще! Родина нас простит!
Начали мы горланить разные песни, и это было так круто и незабываемо, что я до сих пор не могу поверить, что мне повезло встретить всех этих людей.
Так незаметно пролетел день и наступила ночь, а мы все болтали и смеялись. Нас стало еще больше, люди присоединялись к нам, и вот уже не хватало места для рассадки всех, а мы все сидели. И также никто не делал нам замечания. Мне вообще казалось, что весь вагон притаился и слушал нас, и каждый завидовал, что не сидит там с нами.
В середине ночи мы решили все же разойтись, а утром я прибыла на нужную мне станцию и вышла. Но перед этим мы успели обменяться контактами, и с некоторыми я до сих пор поддерживаю связь.
Я рассказала вам эту историю для того, чтобы просто поделиться тем, как бывает. И при этом нет тут никакого ужаса и катастрофы, молодость все прощает. Возможно, будь я старше и скучнее, я бы ненавидела нас за шум, но сейчас я получила неописуемое удовольствие и рада, что люди вокруг были понимающими и не портили столь прекрасное мгновение своим занудством.
Чт 20 Февраль 2020 18:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 4 часа 42 минуты 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.