Пришлось мне в прошлом году рожать планово методом кесарева сечения. Сейчас в роддомах везде практикуют не общий наркоз, а эпидуральную анастезию (если только не экстренный случай). Это когда делают обезболивающий укол в спину, отключается только пол туловища, и ты получаешь "эффект присутствия" на собственных родах.
Перед процедурой со мной побеседовал анестезиолог, рассказал, что чувствительность начнёт возвращаться через четыре часа, может поболеть голова - попросите у родственников цитрамончик. Спросил есть ли у меня вопросы. По сказанному вопросов не было. Всё понятно, процедура для меня новая, но врач излучал спокойствие, и я не напрягалась.
Далее меня отправили к медсестре для заполнения согласия на операцию. Читаю стандартную фразу: о возможных последствиях и осложнениях предупреждена (как-то так), и нужно расписаться. Уточняю у медсестры, мол это то о чём мне доктор говорил - голова может поболеть, да? На что она мне загадочно отвечает: "Не только! Вы что интернет не читали? Соглашаетесь на такую анестезию и даже не поинтересовались? По мне так общий наркоз лучше - проснулся и никаких забот."...
Конечно, почитать интернет мне не дали - операционная была готова, я поставила подпись и пошла сдаваться.
В плане наркоза всё прошло хорошо. Потом приходила заведующая и рассказывала, что сейчас рекомендуют при родах делать именно эпидуральную анестезию, так как она меньше влияет на ребёнка и на мозг женщины.
Сейчас хожу с малышкой на ежемесячные явки и мне кажется, что врачи не стремятся что-то рассказать. Спрашивают есть ли у меня вопросы. А откуда у меня вопросы, если я родила, а интернет не читала…
Чт 6 Февраль 2020 04:08
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 16 часов 6 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.