Про странные и не очень приятные казусы в общественном транспорте.
В силу своего возраста в транспорте практически всегда езжу стоя, т.к. есть у некоторых людей (в том числе и у меня) уникальная способность. Только решишь приземлить свое седалище на не единственное свободное место в автобусе, как просто из ниоткуда появится мадам преклонного возраста с требованием уступить ей место (оно ведь тепленькое). Я человек неконфликтный, молча встала и отошла. Но были случаи с полным отсутствием логики. Расскажу про некоторые из них.
1. По воле случая, ехала с одного конца города в другой на автобусе, в пути немного больше часа. Еду стоя, никого не трогаю, время около 7 утра. Сидячие места заняты, несколько человек стоят, т.е. места достаточно. Втыкаю в телефон, особо не обращая внимания на происходящее вокруг, понимая, что моя остановка ещё не скоро. На остановке заходит бабуля, божий одуван. Ничего не предвещало, как говорится. Зайдя, она осмотрелась, не увидев свободных сидячих мест, она уставилась на меня, минут 5 пялилась, после подошла и попросила уступить ей место (я всё ещё стою без малейшего намёка на то, что хочу сесть). Подняв глаза, я недоуменно посмотрела на бабулю, она же повторила просьбу, чтобы я уступила ей своё стоячее место. Всё также с недоуменным лицом я сделала шаг в сторону и оставшуюся часть пути уже ничто не мешало мне наслаждаться дорогой, всё также стоя.

2. Дело шло к весне, был конец февраля. Обострение, наверное, у людей. Захожу в автобус, автобус полупустой, есть несколько сидячих мест, стоящим хоть пляши. Встала около поручня в удобном месте, где не светит солнышко в глаза. На остановке заходит несколько человек, рассевшиеся на оставшиеся сидячие места, некоторые остались стоять.
Рядом со мной встаёт какой-то мужик (не бомж, но не очень опрятный, возможно, после смены ехал). Изначально я не обратила на него внимания, стоял он по направлению движения, я получается стояла к нему боком. Через пару минут он начинает кашлять, я подумала, что он просто поперхнулся чем-то и не обратила внимания. Но стало понятно, что кашляет он на меня, я посмотрев на него, сделала шаг в сторону (на всякий случай) и продолжила наслаждаться потоком машин в окне. Он также сделал шаг в мою сторону и опять начал кашлять на меня (хотя в автобус было достаточно места, чтобы кашлянуть в сторону или хотя бы не на меня, не одна я стояла), отошла ещё немного, он опять подошёл и начал кашлять. Я повернулась и вежливо попросила: «Уважаемый, не могли бы кашлять в сторонку, дабы не расплескивать лишний раз нежелательные бактерии».
Мужик остановился, поднял на меня глаза, сказал: «Да пошла ты нах*й!» - и вышел на остановке.
Что ему нужно было, почему я. Столько вопросов так и остались неотвеченными.

3. В большинстве случаев езжу на муниципальных автобусах по проездным, что выходит в разы дешевле. Захожу на днях в один такой. Кондуктор, дама необъятных размеров, с полным отсутствием эмоций и безразличием к этой жизни, берет у людей деньги за проезд.
Людей многовато, сквозь толпу она идёт к тем, к кому не дотянулась, протягиваю ей проездной, когда она проходила мимо меня. Она увидела, остановилась, очень презрительно на меня посмотрела и пошла дальше. Ситуацию я не очень поняла, возражать не стала и поехала бесплатно. Выгляжу обычно, вроде ещё человек, неприязнь никакую не выражала. Но так и не поняла, чем я ей так не угодила.
Сб 22 Февраль 2020 12:11
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 4 часа 6 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.