Проснулась я от звуков водопада, какой чудесный сон... хорошо, что еще только 4.30...
А потом до меня дошло. Соскочив с кровати, я обнаружила, что вся квартира в воде, сантиметров 5 по полу... я рванула на кухню, где был источник шума. Шланг подводки оторвался от крана и хлестал во все стороны! Паника! Тут и муж подоспел, все перекрыли, схватили тазы и полотенца, воды было немерено.
Робкий стук в дверь. Конечно, сосед снизу, ожидаемо. Поджарый парень, лет 35ти заглянул мне через плечо, оценил масштаб трагедии, ушёл.
Вернулся он через 5 минут с тазиком и полотенцем, закатал джинсы и принялся помогать. Молча... Ни матерков по поводу ситуации, ни причитаний, вопросов, оценок. Он молча больше часа выгребал с нами воду.
Вода побеждена, я только робко смогла спросить как его зовут и насколько все печально у него в квартире. Пообещала вечером прийти посмотреть и договориться.
Вечером муж спустился к Александру, в его квартире чуток отошли обои у потолка. Саша отказался от компенсации или помощи. Что? Такое бывает? Некоторые соседи за громкий телевизор то готовы перегрызть друг другу глотки, а тут потоп и такая человечность.
Конечно, мы проставились пивом и вкусняшками. Не обязательно быть суперменом, чтобы помогать людям!
Чт 6 Февраль 2020 07:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 14 часов 43 минуты 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.