Служить я начал в 2012 и продолжаю по сей день, помню как провожало меня человек 50 в армию, с шумом, застольем и прочими традициями о том, как надо и как не стоит делать в армии.
Но больше всего мне запомнилась дорога домой, тогда выпивать в меру ещё можно было в поезде, а помню я вот что. За год я не плохо подматерел и проварачивал кое-какие дела с контрактниками и офицерами, благо были они реально просто людьми а не шакалами как многие, накопив к дембелю достаточную сумму на то время, что по приезду можно было взять подержанную "королу".
Ну вот и сама история: сели в поезд, ехать аж 6 суток, алкоголем затарились так, как будто в последний раз пить собирались. По традиции, начали с вина, и началась пьянка, по дороге с других городов к нам также присоеденялись и другие дембеля и шуметь не шумели и другим не мешали, но когда я более менее пришёл в себя на 4 сутки, а печень трясло так, что вагон качал не меня а его, я понял что пора прекращать, лёжа на втором ярусе, но не тут то было... Приоткрыв в пол века глаз, я чётко увидел перед собой целый стакан водки, который тянула рука мне откуда-то снизу, при этом я не подавал вида, что проснулся, как я потом выяснил данный сослуживец знал мою привычку спать не более 7 часов, и даже поспорил на что-то, что сейчас я проснусь, чем и выиграл спор.
Короче, на 6 сутки выходили из поезда без копейки абсолютно все, и только проводники были счастливы тихой и спокойной компании в полвагона, которая скупала у них все что горит, пьётся, естся, и просто покупается.
По приезду домой меня встречало пару настоящих друзей, для всех остальных я сказал, что застолья не будет, с тех пор и не пью, редко на праздники, если собираюсь по-настоящему в хорошей компании, к чему я это? "Королу"я так и не купил тогда...
С праздником всех :)
Ср 26 Февраль 2020 10:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 21 час 51 минута 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.