Тоже вот про быстро сданные экзамены вспомнилось...
Физика у нас шла три семестра, из них два были с экзаменом, один с зачетом. Предмет я этот всегда любила, формулы и логика построения задач мне давалась легко. Вёл у нас замечательный мужчина по фамилии Пчёлкин.
На первый экзамен он собрал поток в кабинете и сказал: "Вас тут 56, а билетов у меня 25. Кому нужен трояк - зачетки на стол!"
В аудитории резко стало вполовину меньше народу =) Преподавателю показалось, что нас всё еще много, и он отсадил человек 10 на отдельный ряд (я была среди них), выдал по 1 задаче и сказал, что при правильном решении мы получим 5, при неправильном 4.
К остальным же он повернулся с благодушной улыбкой и сказал:
- Ну, а самые умные подходят и тянут билеты!
Итог: у меня 5, у большинства решавших задачи тоже, а из "обилеченых" парочку отправили на пересдачу...
Зачет тоже был фееричным: часть семестра я болела, а когда пришла сдавать, мне попалась задача, к которой я не знала формулы. С помощью известных формул, данных из задачи, логики и чьей-то матери, за 15 минут я расписала формулами две страницы и вывела нужную мне. Пчёлкин посмотрел, хмыкнул, спросил почему не использовала формулу из лекции. После моего ответа, что я болела, пришлось выводить как могу, поставил 5 без единого вопроса и отпустил.
На третий семестр, к экзамену, я свалилась с гриппом. Мне очень нужна была стипендия, а сессия выпала очень неудачно: сразу после недели экзаменов галопом начинался следующий семестр - не успел, значит сиди без стипендии. Я напилась таблеток, обернулась шарфом, нацепила маску. Голова не работала вообще, поэтому по всем доступным местам были распиханы шпоры.
Пчёлкин зашел, посмотрел на меня, отобрал зачетку, поставил 5 и спросил:
- Ты чего сюда пришла? Иди и лечись!
Большое спасибо этому человеку, который отлично знал физику, по его же словам "прицельно ронял молоток на телефоны" и ездил на работу на велосипеде. Я его вспоминаю с теплотой и большим уважением.
Пн 24 Февраль 2020 21:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 14 часов 13 минут 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.