В тему о наглых родственниках. Так "повезло", что могу рассказать кучу историй в этом направлении. Папа мой родом из деревни в восточной части Украины, во время СССР по работе (военный) оказался в Москве, встретил Маму и обосновали тут свое гнездышко.
Жили (и до сих пор живем) в трешке, которая принадлежит Маминым родителям. У Мамы родственников, кроме родителей и нет почти (ну или мы их особо не знаем), зато у Папы - села три-четыре наберется...
Всю жизнь (как это терпела Мама и ее родители, ума не приложу!) мы были "обязаны" всех их встречать, выгуливать и за свой счёт содержать во время их частых визитов в столицу. Мама любила Папу, а для Папы это было важно. Нас всех такие набеги напрягали очень сильно! Но это же родные, надо терпеть (кто же спрашивает нас, особенно в детстве?).
Длилось все это до одного яркого момента:
Я заканчивала универ (написание и защита диплома), параллельно на меня свалился внезапно аппендицит (почти перитонит) с внезапной операцией по скорой и очень долгим периодом восстановления. Сестра заканчивала школу и писала ЕГЭ + вступительные (тогда в самом начале и в нужный вуз ЕГЭ не отменяло других экзаменов).
И в это веселое время нам сообщают, что к нам на пару месяцев приедет погостить Бабушка (папина Мама), и она захватит с собой папину сестру с ребенком 8 месяцев! Что они уже взяли билеты, встречайте тогда-то. Но, есть момент, незначительный - у малыша стрегущий лешай.
Когда мы это услышали, были не то что в восторге, а просто в шоке! Мы дружно устроили и так пришибленному новостями Папе такой скандал, что сами от себя до сих пор в шоке!
Папа перезвонил родне и жестко сказал, чтобы сдавали билеты и если они рискнут приехать, за ними на вокзал никто не приедет и на порог не пустят. Был скандал, слезы, обвинения, мы стали зажравшимися москвичами. Папа наконец лично убедился, что причина такой любви и внимания родственников не в нем самом (нас же он не слушал).
С тех пор приезжала не часто только Бабушка. Остальным Папа отказался оплачивать билеты и проживание. Да, даже билеты им всем покупали мы! И мы не миллионеры! В 90 папа работал в милиции и подрабатывал на 3-4 шабашках, чтобы мы не нуждались. Иногда после набегов родни мы собирали по углам монетки на батон... Но ведь это родные, семья и надо делиться - так нас учил Папа.
Сейчас (отчасти после этого случая, отчасти спасибо новому правительству Украины) нас оставили в покое - и это прекрасно!
Сб 22 Февраль 2020 07:17
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 10 часов 24 минуты 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.