История простая, но забавная. Работаю я на промышленном предприятии... Всё более менее автоматизировано, но без оперативного персонала никуда.
Есть у нас и операторы, которые сидят в специальных операторных... За ними все бдят, учат, проверяют... Ну их главная задача - следить за протеканием технологического процесса, а в случае аварии или инцидента, оперативно провести ряд необходимых манипуляций, звонков, переключений, не накосячить.
Так вот, из всей стайки операторов, выделялся один — Толя. Можно конечно было бы назвать Анатолий, но... Нет... Там точно ТОЛЯ. Человек до безобразия прямолинеен и лишён чувства юмора, всегда все воспринимал буквально. Вы скажете: "А что, вполне неплохие качества для подобной должности?"... Но нет, Толя ко всем своим "приемуществам" был ссыкун редкостный... снижения премии боялся как огня...
Сама история: в этой операторной висят камеры видео наблюдения. И мы решили пошутить. В один прекрасный день, когда Толина смена началась, и он пришёл в операторную, там были мы. И когда он вошёл, было сказано:
- Толян, ты как в операторную входишь? Как в смену заступаешь? Ты что, нового регламента не читал?!
... Тут его малех подкосило...
- Нннет, а что?
- Дык теперь когда входишь, нужно разворачиваться к камере, представляться полностью (ДОЛЖНОСТЬ, ФИО), докладывать об обстановке и также в конце смены! Иначе по премии - 15%
... И он поверил. Это была очень забавная неделя: каждое утро и вечер его торжественная речь с серьёзным видом всегда поднимала настроение... Мне кажется, он даже дома репетировал, и он не задавался вопросом, почему остальные так не делают... правда потом ему все же рассказали правду - это был один из сменных диспетчеров, которые были уровнем выше, и тоже наблюдали это шоу в камеры дистанционно... Вот.
Ср 11 Март 2020 15:17
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 14 часов 37 минут 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.