Работаю в аэропорту и хочу отметить, что это отдельный город или целый мир. Здесь люди всегда в состоянии стресса. Пассажиры - потому что попадают в незнакомую обстановку и теряются, нервничают, боятся опоздать на рейс или удивляются, что за перевес багажа нужно платить. Сотрудники - потому что общаются с этими самыми пассажирами. Но сколько гадости выливается на агентов, представителей или экипаж - просто не передать.
Мне посчастливилось работать во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. И знаете, это лето было самое ужасное в моей жизни... Я довольно спокойный человек и весь негатив хоть и пропускаю через себя, никогда не выплескиваю, не кричу и не бью тарелки. Но столько презрения, ненависти и неадекватного поведения моя нервная система уже просто не выдержала :)
Во всех своих бедах и проблемах люди винили меня. Ну я же представитель, значит виновата я. Меня клялись убить, проклинали моих родителей, желали, чтобы самолёты компании падали, а я в одном из них сидела. Не могу передать все эмоции, которые лились на меня рекой.
Я поняла, что пора уходить в отпуск, когда однажды ко мне подошёл один из пассажиров и начал выдвигать претензии, постепенно переходя на личности. Я спокойно его слушала, но почувствовала какую-то вибрацию в кресле, на котором сидела. Сначала я не придала этому значения, может телефон звонит... Но потом поняла, что он лежит в сумке. Нет. Это дрожала я. Так мелко и часто, что казалось кресло вибрирует.
И хочу сказать: уважаемые пассажиры, мы так же как и вы проклинаем все задержки и отмены рейсов, не поддерживаем некоторые правила авиакомпании и поэтому всегда стараемся искренне и быстро вам помочь. Надо понимать, что мы связаны своей должностной инструкцией и не можем прыгнуть выше головы. И, кстати, если вы будете просить о помощи дружелюбно и вежливо, желаемого результата вы достигнете намного быстрее. Агрессия сделает только хуже.
Спасибо, что дочитали до конца :)
Сб 28 Март 2020 08:39
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 21 час 17 минут 1 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.