Расскажу и свою дикую историю об одном отделе кадров.
Устраивалась архивариусом в мировой суд маленького городка в области, но поскольку СУД, то на главное собеседование нужно было ехать в областной центр. Перед этим в нашем суде дали анкету на 30 листов заполнить - оно и понятно, надо, чтобы никаких родственников-уголовников в роду не было, неприятных инцидентов с правосудием и прочего, хоть и должность - архивариус.
Приехала я утром, целый час просидела под дверью отдела кадров, чтобы меня приняли. Вот меня встретила девушка, прочитала мою анкету, нашла пару неточных моментов и заставила переписать. Ок, еще час я корпела над тем, чтобы все заполнить заново. Еще через полчаса девица приняла анкету опять и увидела, что я - студент-заочник. В первый-то раз незаметно было!
- Надо справку из института, - говорит.
Представляю, что мне надо ехать через весь город в институт, ждать справку, время к полудню, я с утра ничего не ела...
- Может, это неважно? - спрашиваю я. - Мне полгода осталась, сессию даже брать не буду, возьму неоплачиваемый...
- Будете делать, как я сказала! - рявкнула девица. - Везите справку!
Мне бы тут догадаться, что не стоит связываться с Министерством юстиции и надо бы их всех тут послать, но... работа была нужна. Непыльная, близко к дому, со всеми праздниками и выходными. Я поехала в институт, получила справку - это заняло два часа. По дороге успела сжевать сникерс, который поубавил голодное головокружение.
Приехала, в отделе кадров заканчивался обед, снова жду. Наконец меня приняли и дали заново переписать часть анкеты - там, где у меня было про прошлое место работы, точнее, ИП. Девица буркнула:
- Не будем это указывать в анкете, оформлять сложно.
Я офигела, но переписала два листа. То есть я должна была вычеркнуть 5 лет своей жизни, пройдя как безработная!
Далее меня отправили оформлять зарплатную карту. Это еще почти час. Время 4 вечера, от голода сводит все, что можно, силы на исходе. Меня ждал последний этап: собеседование с какой-то начальницей, возглавляющей всех мировых судей в области.
Я ждала, пока она освободится, почти час. Время пять, за окном начало темнеть - зима. Наконец она меня приняла. И начала с того, что я, такая "нехорошая", хотела утаить, что доучиваюсь на заочке! Я попробовала сказать, что ваша сотрудница на меня а) наорала, б) сама скрыла 5 лет моей жизнедеятельности, но меня не слушали. Мне было высказано в крайне учтивой форме следующее содержание: "Деточка, ты будешь работать с документами в СУДЕ (ох и ах!), и уже начала со вранья! Ты что-то можешь из архива унести!" И вообще, зачем тебе такая работа, ты же учишься не по той специальности.
В итоге она смилостивилась, сказала, чтобы я прошла ТАМ у себя в городке 2-недельный испытательный срок (хотя тот начальник со мной беседовал и сказал сразу "берем!"). А там уж они, так и быть, посмотрят.
Мне такие одолжения были не нужны, и я сказала, пусть они со своими супер-мега-требованиями к простому архивариусу продолжают искать человека в крошечном городке, где половина - алкаши, половина - декретницы или пенсионеры.
Позже я узнала (городок-то маленький), что к ним пришла девочка с высшим юридическим образованиям. Они ее не взяли, потому что она была странная - делала страшные ошибки (писала отчества мужчин с мягким знаком на конце) и даже с десяти попыток не смогла сшить дело...
Вт 10 Март 2020 16:51
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 20 часов 10 минут 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.