Я была ребенком, который ничего никогда не просил. Мама очень доходчиво объясняла, что денег нет! Вот придет папа из рейса, он купит.
Но в детское сознание такая ситуация никак не укладывалась: папа купит, а потом опять денег не будет, а если их совсем не будет?
Поэтому когда папа ставил нас с сестрой перед витриной детского мира, сестра отрывалась по полной, а я тыкала пальчиков в пластмассового пупсика в ванночке (классика советского детства). Папа терялся, переспрашивал, предлагал и то и это и что хочешь, но я мотала головой словно партизан на допросе. Очень стеснялась.
Но в самом конце 80-х соседка вынесла во двор куклу! О! Такой красивой куклы я никогда не видела! Немецкая из ГДР, в платье невесты! С настоящей фатой, а волосы были забраны в причёску под тончайшую сеточку! Домой я летела наперегонки с сестрой (та насмотревшись передач о заминированных игрушках была решительно против покупки куклы с рук на улице.
Мама, купи мне куклу! Купи, пожалуйста!!! — с порога верещала я! И мама её купила! Какой счастливой я шла обратно домой! Но недолго это счастье длилось.
Куклу поставили на полку. И не разрешили в неё играть — испачкаешь, потеряешь туфельки, растреплешь причёску... Так она и стояла, как парадный сервиз, из которого никто никогда не ел. Изредка я тайком брала её и мечтала в неё поиграть...
Прошло 30 лет, и я закрыла этот гештальт! Случайно в магазине увидела куклу, в платье невесты, с фатой. Вот только без прически... Пришла с ней к дочери (которая, кстати, не очень любит в куклы играть), и мы играли до самого вечера! Дорогие мои! Доигрывайте!
Купите себе лего, которое было только у соседа. Заведите паука или собаку! Съешьте весь торт в одно лицо! И живите дальше!
Пн 9 Март 2020 16:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 16 часов 47 минут 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.