Была в командировке в России и должна была вернуться в Италию в конце марта, но, видя как стремительно развиваются события и обнаружив, что мой рейс иностранной авиакомпании отменен (и все последующие дни рейсы отменены), срочно купила билет Аэрофлота и в субботу улетела из Питера в Москву, потом днем – в Рим, поскольку Аэрофлот в те дни оставил рейсы только в столицы европейских стран.
Дальше, на следующий день, был куплен билет на единственную «оставленную в живых» Стрелу до Турина. В самолете пассажиров было чуть больше 50 чел, все стюардессы и стюарды – в масках и перчатках. Разносят горячее питание, потом напитки – беру бокал красного и воду и чуть погодя говорю:
— А знаете что, поскольку мне всю ночь кантоваться в Риме, до поезда на следующее утро, и я не знаю, удастся ли поужинать, я осмелюсь еще и стакан томатного сока попросить!
Молодой стюард глазами улыбнулся:
— Ну конечно, пожалуйста!
После обеда, когда уже весь мусор собрали, вдруг он же подходит ко мне:
— Я Вам передачку собрал, если не получится сегодня вечером и завтра утром поесть в Риме, — и подает пакетик, в котором пару кусочков хлеба, монопорционные три сырочка плавленных, немного масла, тульские прянички с эмблемой Аэрофлота...
Я прям растрогалась... оставила ему визитку, говорю:
— Когда весь этот кошмар закончится, приезжайте в Турин, очень красивый элегантный город, да и регион Пьемонт не только красив, но и знаменит – восхитительные красные вина, Мартини, Лавацца, Ферреро.
А он мне:
— Да и на Рональдо посмотреть, спасибо!
Тут уж я улыбнулась.
Ср 8 Апрель 2020 12:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 2 часа 30 минут 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.