Есть у меня близкая подруга, с которой мы любим путешествовать. Знакомы мы с ней давно, ещё со времён института. Она русская, я украинка, но нас это не сколечки не смущает.
Обычно я прилетаю в Москву и дальше уже странствуем оттуда. Нам вместе удобно, я немного владею английским, люблю снимать и много ходить, она же человек пробивной и сверхэмоциональный, да и мозги там на месте-поговорить есть о чем и скучно нам никогда не бывает. Мы за активный отдых, а не за пляжное валяние. Побывали мы с ней в нескольких странах, о чем я и далее буду писать. Начну с конца-с нашей поездки в Индию.
Но сейчас я вас с ней знакомить не буду, ибо волею судеб нас занесло изначально в Королевство Бахрейн. А занесло довольно таки просто-рейс в Кочин(столицу штата Керала) задержали с вылетом в полчаса. В Бахрейне была пересадка, на которую мы не успели, а так как ближайший рейс через сутки-мы застряли в аэропорту. Нас должны были поместить в отель, из которого мы не должны были вылезать, но моя спутница, топнув ножкой и пригрозив всеми инстанциями, потребовала визу для выхода в город и приобщения к местной цивилизации.
Видимо, таможенник не захотел связываться с резвой россиянкой и мгновенно проштамповал нам паспорта. Для заметки, получить визу в Королевство Бахрейн, тот ещё квест, а нам так фортануло.
На следующий день мы при полном параде сели в бесплатный трансфер в центр города, с целью разузнать немного о данной стране и были слегонца в шоке. Бахрейн-типичная страна нефтяников а-ля Катар, Эмираты, СА. Песок с пальмами, стекляшки, идеальные дороги, крутые тачки и почти ноль целых фиг десятых людей на улице.
В информационном бюро торгового центра мы хотели узнать где погулять...ага..счаз.
Гуляйте по торговому центру-вам разве мало? Тут вам и Мальдивы, и Альпы и все что душа пожелает - главное успевай отсчитывать деньги.
Нам там так и сказали :"На улице 40 градусов! какое пешком?! Автобус, а что такое автобус?! А это такая штука, на которой пакистанские гастарбайтеры на стройку приезжают. Берите такси, не дорого, всего 15 баксов."
Но нас не проведешь! Быстренько открыв Трипэнвайзер мы вычислили, что оказывается тут есть старинный португальский форт на берегу персидского залива, сторговавшись за 12 баксов с таксистом, мы отправились туда... в 14.00, за бортом 50 градусов-ну не дуры?
Таксист пообещал нас подождать час, ещё и посмеялся нам вслед, что через полчаса мы вернёмся и будем его умолять включить кондиционер на максимум.
Но мы не пожалели. Контрастная картинка-старинная крепость на фоне стекла и бетона.
Прикасаясь к стенам, на которых в некоторых местах есть отпечатки таранных орудий, закрывая глаза ты рисуешь картинку у себя в голове: осаду этой крепости, верблюдов, тянувших на себе огромные тюки, торговцев, высаживающихся на берег с товаром. Эти все картинки, в перемешку с горячим песчаным ветром, слегка отдающим солоноватым привкусом моря, горят у тебя в голове огнем, побуждая фантазию дорисовывать кадры к какому-нибудь историческому фильму. Это невероятные ощущения.
И таксист был прав - через полчаса мы еле доползли до авто и до самого отъезда мы провалялись сосисками на топчанах у бассейна в отеле.
В последующем буду рассказывать про наши первые шаги по Индийской земле.
Вт 28 Апрель 2020 15:32
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 21 час 21 минута 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.