Когда зимы были холоднее, а люди добрее, ходили мы с дедушкой к речке кататься на санках. Снега было много, даже асфальт не проглядывал, так что дедушка вез меня до самой речки. Там мы с ним все организовывали для более удобного спуска: запускали дедушку пару раз на куске линолеума, чтобы дорожка четкая была. И начинали кататься. Уже минут через десять к нам присоединялись все дети с ближайших дворов.
Было здорово, чувствовала себя самой крутой, так как это все организовали мы, а еще гордость распирала за такого дедушку. И вот, накатавшись вдоволь, все в снегу, возвращаемся домой.
Тащит меня дедушка на санках, а саму совесть мучает. Он ведь меня и к речке отвез, и горку сделал, а я тут, царица такая, сижу и ничего не делаю.
И говорю: «Давай, дедушка, отдохни, а я тебя на санках прокачу». Тянула я его, может, метров десять каких, но было так здорово, даже лучше горки.
Очень благодарна ему за то, что он согласился. Именно он дал мне понять, что я сильная, и все у меня получится. И в моменты, когда сомневаюсь в себе, это воспоминание придает мне сил.
Уже двадцать лет прошло, я уже думала, что история эта забылась для всех, а тут недавно ездила к дедушке на день рождения. Они с другом немного засиделись, вспоминая истории прошлого, и тут он со слезами на глазах начинает рассказывать про этот случай с санками.
Очень рада, что у нас с дедушкой общее самое теплое воспоминание.
Сб 4 Апрель 2020 17:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 14 часов 39 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.