"Мама, а откуда берутся дети?"
Любого ребенка интересует, как он появился, откуда берутся дети и правда ли, что его принесли аисты. Как выкручиваются родители? Они говорят, что нашли детей в капусте, младенца принесли с неба, оставили у порога ангелы или "из животика", максимально упуская детали процесса. Но однажды каждый ребенок узнает, что это и как оно делается. Была у меня знакомая, Машенька, которая очень интересовалась этим. Когда она рассказывала истории про свои попытки узнать, мне было смешно. Сейчас и вам поведаю.
Машенька, будучи маленькой девочкой, интересовалась у родителей, как появилась она на свет. Ходила за всеми родственниками хвостиком, спрашивала и думала, что родители обязательно что-то утаивают! Когда выросла, девочка поняла, что была права, но сейчас не про то.
Взрослые выкручивались по-разному, кто-то говорил про аистов, кто-то про любовь, а кто-то объяснял зарождение жизни на планете. Машеньку не интересовало, что головастики произошли от рыбок, но размножение земноводных ее поражало. Множество маленьких икринок, выпускаемых рыбкой, поражали девочку. А как у птиц появляются птенцы из яйца и вовсе вводили в панику.
- А я тоже была икринкой? Ой, это же получается мы едим детишек? - спрашивала девочка, искренне не понимая, почему все вокруг смеются.
Тогда взрослые поняли, что объяснять эволюцию маленькой девочке еще рано: она будет еще больше задавать вопросов:
- Это не смешно! - возмущалась Машенька, а потом снова задавала вопросы:
- Если не из икры, то из яйца? - Девочке становилось жалко птенчиков, головастиков и вообще всех живых существ, что появлялись из еды. Смех взрослых говорил о том, что делается оно не так.
- Да как так получается, что люди появляются из яйца или икры? Это же какие должны быть размеры? - к слову, Машенька уже видела младенца. У тети Лены появился малыш, он был такой крохой, что даже она на его фоне выглядела огромной. А Машенька была уже взрослой, ей целых 6. Сама идея того, что люди появляются из еды, смущала смышленую девочку. Она поняла: бесполезно допрашивать взрослых, а потому пошла к своему другу, Ваньке. Он старше, ему целых 8, уже ходит в школу, а потому должен знать. Ну так казалось девочке.
- Вань, а откуда берутся дети? - спросила она у мальчика, ожидая получить ответ. Ванька задумался, а потом пошел в спальню к родителям, откуда принес какую-то кассету.
- Смотри что нашел, - и показывает ее со всех сторон, словно величайшую находку: - отец сказал, что дети берутся, когда есть мужчина и женщина! - он делился этим, как будто это была самая сокровенная информация:
- Будем смотреть? - и не дожидаясь ответа, поставил кассету. Может, Ванька ожидал чего-то другого, но на экране включился мультик, название которого Машенька не поняла, но ничего такого страшного там не показали. Всю серию волк гонялся за каким-то зайцем, а Ванька расстраивался и говорил, что родители спрятали кассету, а подложили другую, которую они сейчас и смотрят.
Машенька была довольна, ведь мультик ей очень понравился. Ванька еще сказал, что не знает, откуда берутся дети, но обязательно узнает. А Машеньке было уже не важно, ведь она и сама все поняла: чтобы появился ребенок, нужно просто любить друг друга, сыграть свадьбу и пожить вместе какое-то время.
Уверенная в своих мыслях, девочка пошла домой, где поделилась тем, как они с Ванькой провели день.
Вт 7 Апрель 2020 10:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 14 часов 9 минут 46 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.