Не редко задаюсь вопросом о происхождении в своем характере двух потрясающих черт: радостью стартануть в любой город вот сейчас (готовность 20 минут) и способностью влипать в не особо проблемные, но очаровательные ситуации. "Кровь", как говорил Воланд, в ней ответ.
Например, моя бабушка, человек советский и вроде бы глубоко правильный (ржу), в молодости убегала от ментов и поджигала трактор. Есть в нас жилка авантюризма с легким флером уркаганщины.
Недавно произошла ситуация, настолько несопоставимая с кажущимся размеренным темпом отечественного пенсионера, что не будь я участником, не поверила б.
Бабушка моя (79 лет) поет в любительском хоре. Сразу в двух. Преподавателям пения это фиолетово, а вот одна из участниц и по совместительству худ.рук периодически шипела: «Что это за беганье по хорам?».
И вот не так давно был концерт хоров в ДК, толпы красивых и румяных певцов, загляденье. Я знала, какие у бабушки костюмы, примерно какие по счету выступления, жду. В одном она спела, но была на удивление грустная и подавленная, что вообще на нее не похоже. Спели, ушли за кулисы, жду. Выходит ее второй хор, бабули нет. Первая мысль - доконала худ.рук, выгнала. Вторая- человек все же немолодой, вдруг плохо, тем более, вялая на сцене была.
Представьте мое состояние: я вообразила приступ, обморок, скорую. Телефон, конечно, не але ни разу. Жду в фойе хоть чего-то, готовлюсь. Пошла к гардеробу ее "Росинка", узнала костюмы, пытаю "Где???". И тут выходит моя прародительница, жива и здорова. Что случилось, почему не пела? Ох... Внимание, как говорил Задорнов, приготовьтесь: «украли костюм». Занавес.
Комментарии излишни. Приключения - это в крови.
Спасибо, предки))
Автор: Татьяна Малиновская
Вт 7 Апрель 2020 08:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 14 часов 37 минут 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.