Первоапрельские розыгрыши стали частью нашей культуры. И всё реже они проходят безобидно. Но однажды случилось, что шутка принесла пользу.
Дело было так: мы работали в круглогодичном лагере, после школьных каникул началась следующая смена, и детей надо было поднимать раньше, чтобы до школы провести общелагерный сбор. Моя коллега – абсолютная сова, такие вещи ей не давались, она работала вторую половину дня и ночь. И в конце смены всегда жалела, что провела с ребятами мало времени.
Утром первого апреля дети постучались к нам в вожатскую и спросили, можно ли ее разбудить, и могли бы мы все выйти. Стоим за дверью, ждём, интересно. Слышим наигранный топот и крик «Пожар! Помогите, все отряды вывели, остался только наш!». Вылетела она с круглыми глазами, пулей, завернувшись в плед. Добежала до корпуса через улицу, и увидела мирно спящих детей. Передать литературным языком её впечатления, когда она вернулась в вожатскую, я не смогу. Но на сбор, впервые за свою практику, она пришла.
Начальство было в шоке и пообещало ей премию, если она продержится так до конца смены. На следующее утро дети пришли снова. Через неделю, в очередной, традиционный раз, попросив нас выйти, они пожаловались, что фантазии не хватает, а в старые ситуации она может не поверить. Выдумывали ЧП все вместе.
На прощальном мероприятии она проставила своему отряду пирог и потом часто говорила, что это самые запомнившиеся дети. Еще бы, благодаря удачной шутке она провела с ними в два раза больше времени, чем обычно.

©Яна Бердникова
Вс 12 Апрель 2020 09:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 20 часов 13 минут 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.