Про велосипед, бабушку и лужу
Однажды у меня был брат Рома, а у Ромы был велосипед. Вообще Рома у меня есть и сейчас, но велосипеда больше нет – и слава богу! Мне было лет 6, Роме 4, а у велосипеда было 3 колеса.
Не знаю, что в тот момент случилось с садиками в Курчатове, но почему-то наши родители сплавили нас бабушке. Бабушка в то время была еще молодая, энергичная и ходила в магазин. В советский магазин, если вы понимаете, о чем я.))
Девать нас с Ромой было некуда, и бабушка взяла нас в магаз с собой. Сказала, мол, ждать меня здесь и кататься на велике. И ушла в магаз на 2 часа.
Мы с Ромой исколесили площадку перед магазом сначала вдоль. Потом поперек. Потом по диагонали. И так раз 20, а бабушки все нет.
А рядом с магазом была дорога, не автотрасса, конечно, но такая одноколейка для машин. А на этой дороге была огроооомная лужа (сейчас я вдруг поняла, что везет мне на лужи).
Мы с Ромой, конечно, взяли велик под мышку и энергично пошли к берегу лужи. Рома сел за руль, я встала на подножки сзади, положила руки Роме на плечи, и мы отправились в путь.
В середине лужи я решила показать всему миру, кто тут хозяин! Выпрямилась в полный рост, вскинула руки к небесам и…
Сначала на спину рухнула я, сверху на меня Рома, а еще секундой позже на нас приземлился велик. Мы полежали немного в луже по самый нос, выплыли, скорбно постояли на берегу, отряхнулись… И не придумали ничего лучше, чем идти искать бабушку в магаз, оставляя за собой мокрые следы, как две позорные улитки.
Помню, как ржал весь магаз, помню бабушкино красное лицо, помню, как бабушка договаривалась с женщиной в очереди, что «сейчас отведу этих дуралеев домой и вернусь». Рома, если ты это читаешь - прости!
Теперь твоя очередь рассказать о твоих детских факапах!
Автор: Ирина Воздвиженская
Вт 21 Апрель 2020 20:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 14 часов 7 минут 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.