Прочитала здесь историю от человека, который с мамой делал уроки в детстве, и хочу рассказать свою историю.
Моя мама немного похожа на маму автора, только она не избивала чем попало, ее оружием были в основном замечания, ругань, рваные тетрадки (которые потом надо было переписывать) и редко - подзатыльники.
К классу 5-му она обычно уже отпускала в свободный полет, и контролировала уже только наличие. Нас у мамы трое, и мы все через это прошли, младшая еще в процессе прохождения.
И не сказать, что мать нас не любит - очень любит и это - ее способ нам "помочь", таким вот поведением она показывает, что ей не все равно на нас, на то, какими мы вырастим, что будем знать, как будем учиться. И не важно, что таким образом она вызывала у нас отторжение к школе, к Домашним заданиям и прочему. Возможно она просто по-другому не умеет.
Однажды, мама уехала в командировку и сказала мне контролировать выполнение домашки младшей сестры. Мне было откровенно лень (тем более у нас большая разница в возрасте), но и ослушаться мать тоже не могла. В итоге как выглядело наше взаимодействие с сестрой: я сидела рядом (закинув ноги на стол) и пялилась в свой телефон, изредка поглядывая, что делает сестра и комментировала "Да, верно... Нет... не правильно... Так, стоп! Бери черновик, реши на нем и покажи мне... Правильно, теперь переписывай...". Когда было совсем тяжко - откладывала телефон и помогала, но это было редко. В общем с редкими капризами сестры, но по большей части в спокойной тишине мы и провели неделю.
И что бы вы думали? За эту неделю у сестры были только хорошие отметки! Так может ругань и стресс не всегда помогают хорошо учить уроки?
Маме я тоже пересказала наше взаимодействие, не знаю, насколько ей удается следовать моим советам, т.к. живу отдельно. Что я точно могу сказать - мама старается.
Вс 19 Апрель 2020 09:17
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 4 часа 33 минуты 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.