Случай в такси.
У всех, наверное, бывает тяжелое утро, мое утро было именно таким. Обычно хожу на работу пешком, но в этот день было трудно даже на ногах стоять, не то что идти куда-то. Решила облегчить себе утреннюю участь и вызвать такси.
7:30 - вызываю такси через приложение. 7:31 - звонок из такси: «на Ваш заказ назначена машина, будет через минуту.»
Подумала, что это очень быстро. Посмотрела на карту в приложении, машина стоит у соседнего дома. Здорово, неожиданно и приятно))
Быстро одеваюсь, иду на улицу. Выхожу на улицу, звонок из такси: «Вас ожидает...». Стою у подъезда, никого нет. Смотрю на карту в приложении, машина всё там же, у соседнего дома, отправляю геопозицию водителю. Минуты три ничего не происходит. Начинаю звонить водителю, денег на телефоне, естественно нет. Кладу деньги на телефон. Звоню. Женский голос: - Алло...
- Вы где? Я уже пять минут Вас жду.
- Я на месте, адрес ведь Мичуринская 64?
- Нет, Чкалова 58!
- Ой, какая-то ошибка, сейчас перееду, это вроде недалеко.
Кладу трубку, жду. Смотрю на карту в приложении, машина ровно на том же месте, на котором и была. Ничего не происходит ещё минуты три. Думаю: «Сейчас она будет выезжать со двора, я подойду к дороге, махну ей рукой, она меня заметит (я ж тут одна, больше почти никого нет, трудно меня не заметить).» Подхожу к дороге, вижу что она выезжает, пытаюсь привлечь ее внимание даже не просто махнув рукой, а «танцами с бубном». Она даже не посмотрела в мою сторону. Ладно, думаю, сейчас заедет во двор и поедем. Вернулась обратно к подъезду. Не тут-то было. Смотрю на карту в приложении. Она останавливается где-то за домом и стоит. Я опять звоню.
- Алло.
- Вы где?
- Подъезжаю, Вы в чёрном пальто?
- В темно-синем пальто и с рюкзаком! Я отправила в приложении геопозицию.
⁃ Что, простите?
⁃ Ну в приложении, через котороя я заказывала такси, есть функция: отправить своё местоположение водителю. Посмотрите у себя в телефоне.
- Хорошо, сейчас посмотрю и приеду.
Кладу трубку. Ещё минут пять ничего не происходит. Меж тем, я готова убивать...
Звоню опять.
- Давайте я уже сама к Вам подойду, я вижу вашу машину на карте в приложении.
- Я уже подъезжаю к пешеходному переходу.
- Остановитесь там, я Вас вижу.
Нашлись. Хвала богам.
Сажусь в машину. Не знаю как сдержалась, чтобы не наорать на неё или не ударить. На тот момент я была уже в бешенстве. Видимо, ее внешний вид меня сильно ошарашил. Она. В спортивных штанах странной расцветки, в дутой безрукавке, с поясной сумкой, одетой через плечо, но это все не так уж и важно, каждый одевается как хочет. Главное, она была в солнцезащитных очках. В очках на пол-лица. На дворе, вообще-то, середина марта, и день был вовсе не ясный.
Ладно, все позади, я в машине, 15 минут и буду на работе.
Моя водитель вбивает конечный адрес в навигатор, он строит ей маршрут через ново-огорево. Думаю: «наверное она так не поедет, есть же путь гораздо удобнее. Город маленький, таксисты же должны знать как куда проехать.»
Но нет. Мы едем четко по заданному навигатором маршруту. Очень долго едем. Выезжаем на нужную мне улицу. Едем. В один момент моя водитель указывает на какой-то дом и говорит: «Вам же вот сюда?». А мне, блин, не туда. До нужного места ещё квартал.
По моему, я начала орать, что это не тот дом и надо ехать дальше. Попросила высадить меня на остановке и не заезжать во двор, чтобы не дай бог мы опять не заплутали в этих «городских джунглях».
Наверно, я сильно хлопнула дверью, когда выходила из машины. Уже не помню. Сдерживалась как могла.
Естественно, оставила правдивый отзыв в приложении.
Итог. Пешком ходить полезно для здоровья и нервной системы. Ходите чаще пешком!
Ср 1 Апрель 2020 10:53
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 188 дней 10 часов 56 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.