Видимо, не все ещё знают про этот развод, раз он существует. Мне до сих пор периодически звонят «сотрудники Сбербанка» на тему того, что с моего счёта «было произведено подозрительное списание». Обычно я трубку бросаю сразу, а тут настроение было плохое, решила поприкалываться.
Барышня с приятным голосом представилась Фиалкиной Марией и начала втирать мне, что через мой «Сбербанк онлайн» злоумышленники пытались снять 3000 р. Я подыграла ей, мол, ужас какой! Далее она спросила, какая сумма у меня лежит на счету в данный момент. Я ответила, что 2 миллиона 600 тысяч (а на самом деле у меня там 1800).
Слышу по голосу, что Мария вдохновилась. Сказала, что во избежание атаки мошенников необходимо мой счёт заморозить, для этого нужны данные моей карты. Я продиктовала ей первые 4 цифры как есть, чтоб подозрения не вызвать, а дальше произвольный набор чисел.
Естественно, после этого «Мария» попросила cvc-код карты. Я серьёзным тоном говорю ей:
— А у меня кодовое слово вместо cvc.
Замешательство. Потом говорит мне:
— Вы что-то путаете. Назовите cvc-код.
Я опять ей говорю:
— Мария, а Вы точно сотрудник «Сбербанка»? Странно, что вы не знаете про вашу новую услугу, которую мне на прошлой неделе сотрудник «Сбербанка» втюхивал в течение 15 минут. Сейчас вместо cvc-кода можно вводить кодовое слово. Любое.
Та что-то там шуршит на заднем плане, видимо, пытается буквы вводить в поле cvc. Видимо, не получается, и она мне вежливо так говорит:
— Вы всё-таки что-то путаете, нет такой услуги, назовите, пожалуйста, ваш cvc-код, это три цифры на обратной стороне карты.
И тут я отвечаю ей:
— Нет, это вы что-то путаете. У меня кодовое слово. Записывайте, в одно слово, без, пробелов: ПОШЛА НА ***.
Секундная пауза, затем на том конце провода раздаётся:
— Ну ты и овца! - и короткие гудки.
Сижу веселюсь, аж настроение поднялось. Наконец-то я смогла выбесить мошенницу.
P.S. Мне ещё часто звонят медицинские центры, предлагают бесплатное обследование. Может, кто-то знает хорошие способы поугарать над ними?
Ср 1 Апрель 2020 07:39
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 3 часа 26 минут 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.