Я переехал в Сибирь пару лет назад, и у меня на новом месте жительства появилась маленькая традиция.
Каждую весну, ближе к апрелю, когда всюду начинают течь ручьи, ребята из местной школы запускают кораблики по развалившейся асфальтированной дороге у меня под окном.
После мрачных, злых сибирских зим, восстановить душевное равновесие помогает чашка чая с лимоном ранним утром, и это захватывающее зрелище. Веселый подростковый гвалт, шлюпки из бутылочных пробок обгоняют бумажные крейсеры, заныривают в ледяные пещеры у обочин. Это напоминает о детстве. Тогда ни о чем не нужно было думать. Лишь о том, что нужно успеть достать из-под колес проезжающего автомобиля выпиленный с отцом из деревянного бруска трехмачтовый фрегат.
Вот и сегодня, проснувшись от того, что солнце сквозь жалюзи щипало глаза, я заварил себе чай, кинул в него дольку лимона и сел на диван на лоджии, уставившись во двор...
На улице стояла неестественная тишина, доносилось лишь тихое журчание излюбленного детьми ручья. Но детей не было. Даже толпы бабушек у дома напротив, которым каждое воскресенье привозили бесплатное молоко, сегодня не наблюдалось. Я задумчиво всматривался в ручей, представляя лихие гонки самодельных кораблей и пытался вспоминать о детстве. Получалось плохо.
Моё настроение еще больше омрачила медленно выплывшая из-за поворота белая медицинская маска. Она зацепилась за упавшую в ручей ветку и стала, словно флаг, развеваться по течению.
Эта весна отличается от предыдущих
Пт 10 Апрель 2020 16:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 22 часа 57 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.