Разговарила с мамой по телефону и вспомнили случай из детства. Мама у меня на все руки мастер, на каждый утренник шила мне разнообразные костюмы, то Шахерезады, то лисички, то платье снежники и тд. Но один костюм на Новый год запомнился на всю жизнь.
В течение двух недель перед елкой мама кроила, шила и пришивала разноцветный стеклярус и паетки, мастерила шапочку из поролона, вложила всю душу. И вот костюм был готов. Когда я увидела, то пищала от восторга, все блестело и переливалось, я была просто счастлива.
Как и на всех новогодних елках в «Доме творчества юных» был Дед Мороз со Снегурочкой, которые проводили конкурс на лучший наряд. После всех банальных снежинок, зайчиков, волков и остальных героев детстких сказок, очередь дошла до меня, Дедушка Мороз наклоняется и спрашивает:"А кто это у нас тут? Ты что чайник?".
Я, краснея и негодуя, отвечаю: "вообще-то, я Нефертити". Бегающие и ошеломленные глаза "старичка" запомнились мне надолго.
Вечером, когда я пришла домой, то сказала маме, что больше не надену этот костюм. Ну откуда же маме было знать, что не все в нашем селе увлекаются историей древнего мира, как она.
Пт 8 Май 2020 21:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 20 часов 25 минут 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.