Тобик.
Он нашёлся в поле, возле дороги, в середине апреля. Мы выгуливали Клапку, он весело бегал туда-сюда, и вдруг услышали писк и увидели какое-то движение. Муж пошёл посмотреть и нашёл щенка. Маленького, грязного, в репьях и очень упитанного. То ли он сам притопал от гаражей, то ли выкинули из машины.
Думать было не о чем. Куда его денешь? Не бросишь же. Решили нести домой, отмывать и пристраивать в хорошие руки. Мы своего Клапку именно так и нашли, через объявление, так что план был такой.
И вот мы принесли его, сняли с него около 30 клещей, кучу колючек, отмыли и накормили! И он уснул, такой пушистый пузан. И тут старшая дочь вцепилась в нас почище клеща: "Оставьте его мне. Мой будет. Все сама буду делать, смотрите какой он! Как его отдашь? А вдруг его обижать будут?"
И мы, наивные, согласились. Ведь в конце концов, где один, там и двое! И начался у нас лужный сезон номер два! Но Тобик оказался умненьким и быстро разобрался что к чему! Научился делать свои дела на улице и давать лапу, сидеть, лежать и гавкать за вкусняшку)
Тобик – настоящая деревенская шавочка! Так и вижу его, бегущего и лающего на всех встречных-поперечных) Тобик очень любит лаять!
Ещё он очень любит помойки! Для него помойка – это скатерть-самобранка с редкими деликатесами! Ни одну не пропустит, стоит отпустить с поводка и он, задравши свой хвост флажком, деловито трусит к мусорным контейнерам! Ещё он знает все места, где кормят кошек! И у первого подъезда, и под крыльцом магазинчика у дома, и не забыть пробежаться под окнами, вдоль домов. Ведь люди частенько выкидывают кости и корки в окно! Спасибо им большое, Тобик не помрет с голоду, пока есть такие чуткие сердца!
Второе любимое развлечение Тобика на прогулке – это, конечно, кошки! Тобик гроза всех местных кошек! Только заметит вдали кошачий хвост, тут же с диким лаем устремляется следом и загоняет кошку под стоящую машину или на дерево. Что делать с кошкой, которую он догнал, он не знает. Да и не злой он, ему просто нравится играть в догонялки!
Однажды мы проходили через один двор, а там мать кошка с котятами грелась на солнышке. Тобик с бешенным лаем бросился к ним, котята прыснули врассыпную, а кошка вдруг зашипела и кинулась на Тобика. Тобик с визгом бросился от шипящего чудовища. Мы смеялись до слёз, как он с визгом нёсся от маленькой серой кошки. Тобик вернулся пристыженный и ещё немножко поскулил, жалуясь на неправильную кошку. «Хорошо, что она не вцепилась тебе в морду», -утешила я его и мы пошли дальше. Я думала, что он больше не будет гонять кошек, но нет, он в тот же день побежал за другой, а ту запомнил, и в следующий раз обошёл по большой дуге.
Ещё у него есть одно редкое, но меткое развлечение на улице, он пугает людей. Причем, всегда это неожиданно для меня и конечно для того, кого он пугает. Он может месяцами не возвращаться к своей забаве, а потом опять вспомнит и пустит её в ход! А происходит это так:
Он трусит себе по дорожке, задрав свой хвост и выставив ушки торчком, а на тротуаре спиной к нам стоит какой-нибудь человек. Может ждет кого-то или ещё что. Тобик бежит мимо и поравнявшись с этим человеком, он звонко и громко произносит: «Гав»!!! Человек вздрагивает, иногда аж отшатывается. Мне ужасно неудобно, я отчитываю Тобика, он делает виноватую морду, и мы идем дальше. Но обычно он пугает так не совсем трезвых, недолюбливает их.
А ещё в душе Тобик – охранник! Живет он в комнате дочек и когда кто-то из собак заходит в комнату, он прыгает на диван к своей хозяйке и начинает рычать на вошедшего. Аж трясется весь, какой грозный)
Ещё Тобик ужасно любит лужи!!! И чем глубже и грязнее лужа, тем больше ему туда надо! А если по краям она позеленела и покрылась ряской, то это вообще лужа мечты! Когда мы гуляем за городом, он не пропускает ни одной, все померит, из всех попьёт, а в самых грязных полежит! Зимой луж нет, зато куча снега, и он умудряется облепить всю свою моську комками и приходит домой, весь в сосульках, нарядный и очень довольный собой!
Когда я смотрю на него, у меня часто щемит сердце. Он такой славный, но какой-то беззащитный и трогательный в своих привычках. Дай Бог ему долгих лет и крепкого здоровья!
Пт 8 Май 2020 11:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 14 часов 11 минут 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.