Про наглую рыжую морду...
Наш Марс появился у нас в детско-подростковом возрасте (в точности не уверена). Был подобран на улице в марте месяце, а у нас это еще зима. Он орал возле магазина, пытался докричаться до сердец (видимо, бессердечных) людей. В магазин его не пускали, ибо не положено. Нам сообщила знакомая о нем (мы как раз хотели завести рыжего котенка). Мы с мужем тут же помчали забирать ребенка. Так, в нашей недавно купленной квартире, в которой еще не ступала ни одна маленькая ножка, появились сразу четыре маленькие безобразные лапки))
Детей у нас не было на тот момент и, казалось, что и не будет, тк попыток была масса. Но не о том сейчас. Короче, всю любовь, внимание и заботу мы отдали нашему котодетю) Он соответствовал и вел себя как человек) Наглый, конечно, бесоватый, но умненький такой человечек.
Так вот, о наглости. Есть у кота фишечка: ест он на кухне в миске, а пьет исключительно в ванной из ковшика. Вода, налитая в миску на кухне, будет безжалостно проигнорирована. И требует наш сынок, чтоб всегда в миске был корм (он не нажирается, кстати, пока миска не опустеет, а периодически подходит перекусывать), а в ковшике вода. Вода, по мнению кота, простоявшая пару часов, уже тухлая и непригодная к питью. О чем он молча и очень настойчиво будет напоминать, когда мама заходит в ванну. Я мою руки, а он очччень многозначительно смотрит на ковшик, видимо, гипнотизирует. А еще может сесть на табуретку и уставиться в стенку. Сначала я думала, что так он обижается, а потом увидела, что он в отражении (плитка глянцевая, хорошо видно) смотрит на меня укоризненно. Приходится наливать свежую воду.
Но настроение у кота бывает разное, как и у любого человека. Поэтому иногда наш сыночек не снисходит к тому, чтоб «уговаривать» меня, а, увидев пустую миску на кухне или «несвежую» воду в ванной, идет мстить. А именно - гадит возле горшка. Потом имеет серьезный разговор со мной, а то и люлей. Но делать так не перестает.
А еще бывает так: чего-то ребенку не додали, тогда он начинает громко орать «Нет свежей воды? Хорошо, я сейчас пойду и насру или нассу. Вот прям здесь» (возможно, он еще использует мат для связки слов, но я не очень дословно понимаю, поэтому, прошу прощения за вольный перевод котячьей речи) И при этом находит совершенно неподходящее место (прихожая, ботинки мужа, балкон, коврик), продолжает возмущаться, где он нас всех вертел, и что за беспредел такой ваще. Он «роет» ямку и причитает. Я начинаю его вразумлять: «Марсик, маму твою так, иди на горшок делай свои дела, у тебя их два (горшка), блин!
- Неееет, я не пойду на горшок, я ща тут вот сяду и все сделаю
- Одумайся, паразит, олюлячишься же!
- С козырей пошла? Лааадно, пойду в туалет.
Идет на горшок и долго в не крутясь, бубнит что-то нечленораздельное. Видимо, как мы ему все дОроги, и как его ваще угораздило попасть к таким нахальным людишкам, и где они ваще были, когда совесть раздавали))
Как-то так.
Чт 8 Апрель 2021 11:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 20 часов 1 минута 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.