Я с детства ненавидела тиканье часов. Днём, когда вокруг много всяких других звуков, я его просто не замечала, но монотонное «тик-тик-тик» в ночной тишине просто сводило меня с ума. Но часами пользоваться приходилось, хотя бы потому, что на них был будильник, который будил меня в школу.
А у одних наших знакомых были настольные электронные часы. Они не тикали, а светились в темноте зелёными цифрами. Мне они казались идеальными: и звуком не раздражают, и возле самой кровати их ставить было не обязательно, т.к. и из противоположенного угла комнаты в любую темноту можно было увидеть, сколько сейчас времени.
И была у меня заветная мечта: когда я вырасту и пойду работать, на первую свою зарплату я куплю себе такие же электронные часы и навсегда избавлюсь от обычного будильника, будь он неладен. Знаете, часто дети мечтают купить себе с первой зарплаты домашнее животное, которое родители когда-то не разрешали им заводить, много сладостей, которые им не разрешали есть в детстве, или подарок любимой маме. Но вот настольные часы мечтала купить, наверное, одна я.
К сожалению, моей мечте не суждено было сбыться. Я пошла работать только после окончания института в 2002-м. В это время уже не только появились, но и успели подешеветь до приемлемого уровня сотовые телефоны, которые и не тикали, и светились по ночам и могли разбудить по утрам. Так что электронные светящиеся часы у меня так и не появились.
Чт 8 Апрель 2021 07:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 20 часов 11 минут 3 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.