На волне - про удаление зуба
Зуб болел - сил нет никаких. Поехала удалять. А на работе, в местном Колледже искусств, в тот день началась аккредитация. И мне хоть убейся к часу дня надо быть на работе.
Вызвали меня в кабинет где-то полдесятого утра. Молодой такой человек, худенький, щупленький. Сразу ему сказала, что лидокаин на меня действует не особо, надо что-то посильнее. Он так серьёзно посмотрел и сказал: "Лидокаин у нас хороший!". Я вроде и не сомневалась в качестве, а только в воздействии....
И не зря сомневалась. Почти полтора часа молодой человек пытался выдрать мне зуб, но мне было просто нереально больно. Коллега, работающий рядом, за это время две сложные операции выполнил. А меня продолжали подкалывать "хорошим лидокаином". Лицо слева онемело полностью. А зуб всё равно болел и без боли вылезать, видимо, не планировал.
Наконец коллега подошёл к моему креслу, внимательно на меня посмотрел, затем повернулся к молодому человеку и сказал:
- Ты что, Снегурочку из неё хочешь сделать? сколько лидокаина впорол уже? Руки ей держи!
Я не успела даже дёрнуться, как один схватил меня за руки, а второй со всей дури рванул зуб. Больно было...это словами не передать. У меня слёзы просто фонтаном брызнули. Сижу в кресле, офигеваю. Врач постарше написал что-то на бумажке, подходит и говорит:
- Знаете, редко такое бывает - зуб у Вас гиперчувствительный. Нервов в нём уже нет, а всё равно вот такая масса ощущений. Извините, если что не так.
Прошелестела что-то типа: "Нет-нет, всё в порядке, спасибо". Выхожу из кабинета. Там очередь - как отсюда до Китая. Увидели меня - и тишина повисла прям гробовая. И тут одна бабулька негромко говорит:
- Батюшки, да там интерн!
Не поверите - но очередь просто сдуло в один момент. Осталось двое, которым, видать, терять уже было нечего. Я добрела до регистратура, и глянула в зеркало. Впечатляло. Кофточка на мне была светло-серенькая - так вот я была ровно одного цвета с кофточкой. Посидела, подышала насильно выданным какой-то медсестрой нашатырём, кое-как вышла из поликлиники. Решила сразу ехать на работу.
По дороге ловила на себе странные взгляды прохожих. Но мне было глубоко наплевать, я тащила ценный ватман с плакатом, собственноручно изготовленным накануне. Что-то вроде стенгазеты. Ватман был поручен зав.отделением, потерять его я не могла, помять тоже. А эта падла норовила и упасть, и помяться. Еле донесла.
На работе ещё раз глянула в зеркало. Рожа бледная, как мел - и по подбородку из уголка рта живописно течёт струйка крови. Не хватало только клыков, а так образ упыря отлично удался.
Спасибо, к детям на открытый урок в таком виде не пришла...
Чт 27 Май 2021 14:47
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 5 часов 3 минуты 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.