"Нас не догонят..."

Эта история произошла, когда моих родителей и многочисленных родственников терроризировал только один ребенок, то есть я.
Мне было примерно 3 года.
Бабушка, как обычно, повела меня гулять по улице. В одном из соседних домов жила девочка на пару лет старше и характером не радовала. У нее за двором стояли огромные на мой тогдашний взгляд качели-лодочка. Все дети улицы сбегались, чтоб на них покачаться.
В какой-то момент бабушка решила, что уже вечер и пора домой. И решительно потащила меня домой. Я отчаянно сопротивлялась и слышала, как девочка кричит вслед что-то вроде: ой оставьте её тут, с лягушками пусть ночует.
Я была гордым ребёнком. Вся ситуация явно задела мое самолюбие.
Наш двор был огорожен забором из металлической сетки. Решение пришло спонтанно. Возле крыльца я вырываюсь из бабушкиных рук и в мгновение ока оказываюсь по ту сторону забора. Я так боялась быть пойманной, что рванула куда глаза глядят.
Бабушка перелезть, конечно, не могла. И ей пришлось тратить драгоценные минуты, чтоб оббежать двор.
Наш дом находится возле школы, и за забором идет школьный стадион и разные детские площадки. Я бежала по знакомым дорожкам со всех ног. Я знала, что бабушка с ума сойдет, если не найдет меня. Но мой детский мозг это не останавливало.
Закончилось все довольно быстро. На площадке меня поймали какие-то дети постарше и передали запыхавшейся бабушке. Как ни странно, мне не влетело. Бабушка отдала меня маме со словами:"Юля, был бы мой ребёнок- выпорала б как сидорову козу, а так на, забирай. А я пошла валидол пить."
Чт 27 Май 2021 10:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 21 час 10 минут 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.