Навеяно постом об одолженном сарафане.
Давненько это было. Я училась в шестом классе и дружила с одноклассницей. Тогда не было дисков и флешек. Все фильмы и мультфильмы смотрели на кассетах через видеопроигрыватель. И так как денег у людей было не слишком много, частенько бывало, что ими обменивались. Вот и мы с подружкой поменялись. Уж не помню, что дала мне она, но я одолжила ей свой наилюбимейший мультфильм "Анастасия". Проходит два-три дня, кассету не возвращают. Я как-то особо и не переживала - сама пересмотрела 100500 раз. И тут на одной из прогулок, подруга спрашивает, где мы покупали мультик? Я обрадовалась - значит так понравился, что себе тоже решили взять. Рассказала. На следующий день кассета возвращается ко мне.
Я решила ее пересмотреть только спустя какое-то время. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что она полностью запечатана. Для тех, кто не в теме. Чтобы картонная упаковка не портилась с кассеты аккуратно срезалась нижняя часть плёнки-упаковки, а остальное оставалось. Видимо, у одноклассницы проигрыватель зажевал пленку (такое частенько случалось), и ей пришлось покупать новую.
К чему этот длиннопост? Даже спустя почти 20 лет я помню эту историю, и она до сих пор служит для меня эталоном порядочного поведения.
Сб 1 Май 2021 10:44
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 20 часов 3 минуты 59 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.