Навеяно рассказами о детстве и детских мечтах. Вот только мечтала ни о кошечках и собачках, а о профессии.

И наверно всем в детстве задавали вопрос кем хочешь стать когда вырастешь. Эта участь постигла и меня. И если лет в совсем немного ты вежливо пожимала плечами, то в свои 12 я выдала - директором. Взрослые посмеялись, я облегчено вздохнула.

Потом я с замиранием сердца смотрела на американские фильмы, где стильные леди в костюмах деловито решали вопросы по телефону и писали в свои ежедневники время запланированных встреч.
А потом я увлеклась хронологией, мне нравились языки и история и приятно было ощущать себя кем-то другим.

Но ближе к 15 годам всё же предстояло сделать выбор. Мне нравилось шить, хоть и умела только кукольную одежду. Но мама сразу отмела вариант этой отрасли, как не слишком финансово устойчивой и негативно влияющей на здоровье. И взор её был обращён к торговле. И при деле и сытый.

Только к тому моменту моя заветная мечта - стать военным или можно милиционером. Но эта мечта стать военным... Я представляла, как на грани своих возможностей ты бежишь с полной нагрузкой. Да я реально оценивала все прелести выбранной специальности, и ... Была готова к этому. Благо характер и природная упертость позволяла.
Но мама усмехнулась, покрутила пальцем у виска и сказала - идёшь в торговлю.

Кажется в тот день я ревела ночью в подушку. До того мне было обидно, что меня как всегда не поддержали.

С тех пор я работаю в торговле и порой напоминаю себе тех самых леди в деловых костюмах, решающих кучу важных дел. Могла ли я себе представить такое 20 лет назад (самой не верится)?

И вот мне за тридцать, а я всё еще мечтаю о маршбросках и неудобных берцах. Порой мечты должны оставаться мечтами. Они дают нам стержень внутри. Теперь я это знаю.




Сб 8 Май 2021 05:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 21 час 57 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.