Небольшая предистория. Еще с 13 лет меня отправили учится в Израиль по спецпрограмме в интернат, и до 18 лет я жил там один без родственников. Родители остались на Украине и смогли приехать только спустя 5 лет когда я закончил школу.
Теперь сама история. Учась в 12 классе(выпускной класс в Израиле) мама моя по телефону сообщила что в Израиль прилетает дочка ее подруги на экскурсию, и с ней она передала мне передачку и деньги и мне нужно лиш ее встретить в Аэропорту и забрать посылку. Ну чтож, сложного ничего я не видел в этом, лиш одна была проблема, денег на поездку у меня не было совсем. Да и в целом денег вообще не было, жил я в интернате нас там кормили и одевали так что не положенно нам денег было, давали копейки на мелкие рассходы и все. Получилось занять немного в одну сторону, а обратно я собирался оплатить с маминой передачки. Приехал в Аэропорт, он в Израиле международный только один и в другом городе, и стал ждать. А рейс был ночной, рейсовые автобусы уже не ходят нужно брать дорогую маршрутку чтобы вернутся. Прождал я почти 3 часа и начал отчатватся. Мне 17 лет, один в другом городе без денег, на улице ночь. Паниковать я уже перестал, и смирившись что теперь мне нужно пешком идти в общагу(ага почти 30 км, оптимист блин) я вышел из терминала и сел на лавочку грустный и подавленный. Закурил предпоследнюю сигарету, закутался в куртку(ночи в Израиле бывают прохладные) и стал ждать утра. Через минут 5 ко мне подсел парень, на вид лет 20 ему было, тоже грустный, подавленный. Попросил подкурить, и мы разговорились. Он спросил что я тут делаю один, и я ему все рассказал. Парнишка вздохнул так горесно и поведал мне что он тоже не дождался свою девушку которая должна была прилететь с отдыха в Тайланде этой ночью. Она написала ему только что, что нашла там парня и остаётся еще на пол года, а ему "простипрощай". После рассказа он спросил сколько мне нужно денег чтобы вернутся домой, молча вручил мне в два раза больше и проводив к маршрутному такси на последок пожелал чтобы я встретил таки ту девушку которую не дождался сегодня. Я патался взять у него номер телефона чтобы вернуть ему долг, но он лиш отмахнулся и сказал чтобы не переживал. Я до конца своих дней не забуду доброту этого парня который помог мне тогда вернутся домой, к сожелению я не помню ни его имени ни как он выглядел, но себе я тогда дал зарок что если мне выпадет случай безвозмездно помочь комуто то в память о этом добром деле я непременно помогу.
П.с я встетил девочку позже уже в отеле и оказалось что их рейс прибыл немного раньше и они уже ушли до того как я приехал в аэропорт. Вот такая история о доброте и безкорыстии.
Вт 11 Май 2021 07:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 5 часов 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.