Про игрушки и родителей

2000 год, ноябрь. Я достаточно замкнутый и необщительный ребенок сообщаю родителям о появлении у меня подружки по имени "Лисма". Путем нехитрых манипуляций выяснилось, что подруга воображаемая. Если верить маме в тот год она изрядно поседела после каждой моей попытки показать подружку и описания какого то создания глядя в пустоту. Благо родители у меня люди вполне вменяемые и священники и экзорцисты были исключены сразу из списка избавления от этой напасти, а вот визит к детскому психологу показался очень хорошей затеей.
Учёный дяденька в районной поликлинике сказал, что проблему решит игрушка лисы, так как под описание больше подходит животное, но никак не человек.
Родители выдохнули и решили,что на этом все в принципе и закончится, но теперь это чудесное животное нужно было найти на прилавках магазинов.
Если в кратце то за пару месяцев они исколесили всю Украину, прошерстили все портовые магазины Одессы и Николаева, но что то даже близкое к лисе найти так и не смогли. Как рассказывала мама, бродя по рынку в преддверии нового года затаривая продукты на праздничный стол она подумывала о том, что притащить в дом живую лису не такая уж и плохая идея. И вдруг случилось чудо, проходя мимо отдела с игрушками она увидела её, оранжевую, голубоглазую "хренпоймичто". Стоит отметить что на лисицу она была похожа ну очень отдаленно,но по безысходности куплена сразу и за баснословные деньги.

Ночь с 31го на 1е, вся семья за праздничным столом, бабушки, дедушки, тетки и прочая ближайшая родня надарили гору подарков, мама спокойна как никогда, папа падает спать в моей комнате и меня укладывают рядом. Проспавши визит деда мороза, в пять утра бегу к ёлке и вижу её, самую лучшую и самую классную игрушку в мире, я счастлива и родители выдохнули окончательно.

Лисму я очень любила, да что уж, до сих пор люблю, даже спустя 19 лет она все ещё самая лучшая даже без своего черного пластикового носа, потрёпанная и местами выцветшая. Моя самая лучшая подружка.
Родители уже 12 лет не вместе, отца не видела 6 лет так как живём в разных странах, но Лисма все ещё со мной.

P.S. спасибо мои дорогие родители, за самую теплую и всегда согревающую часть, этой совсем не простой жизни.
Пн 24 Май 2021 18:29
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 15 часов 58 минут 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.