В первом классе я попала к учительнице, которая жутко меня возненавидела еще на этапе тестирования. В свое время было деление классов на «сильный», «средний» и «слабый». Разные программы и учебники. Однако, дети между собой ничем не отличались. И удалось каким-то чудом попасть мне в этот «сильный» класс к этой учительнице.
Первый случай. Бабушка на даче выращивала цветы: георгины. И по осени дала мне букет, со словами, мол, подари учительнице. Я пришла в класс и вручила ей букет, а она косо на меня посмотрела и говорит: «Из магазина?» Я ей ответила, как есть. В ответ она фыркнула и сказала, что придется оставить их в классе.
Второй случай. Сидим мы на уроке чтения. А за окном ярко светит солнце. Пришла весна, а с ней грязь и слякоть. Мы обсуждали рассказ про сороку, которая стащила драгоценности и нарядилась ими. И тут моя учительница задает мне вопрос: «Лена, сорока красивая?» Я задумалась на мгновение, вспомнила, что с утра видела стаю ворон у мусорного бака и по самые крылья в грязи, и тут же сказала: «Нет». Ответ ее явно разозлил. И она попросила меня встать из-за парты: «А ты считаешь себя красивой?» Я опустила глаза. И тут она задает этот вопрос классу: «Дети, Лена красивая?» И все начали хохотать. Обсуждали меня долго, а я так и стояла с опущенными глазами в пол до конца урока. И таких унижений было еще ОЧЕНЬ МНОГО. Одно радует, эта недалекая учительница во втором классе ушла в декрет и на место нее пришла потрясающая женщина-ПЕДАГОГ. Она не выделяла любимчиков, для нее все дети были равны. Те кто был отличником от «большой любви» предыдущей учительницы, резко стали хорошистами, те дети, как я, которые перекантовывались с двоек на тройки, подтянулись значительно по отметкам. Её уроки стали праздниками! И только тогда я полюбила школу.
Сб 1 Май 2021 07:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 22 часа 7 минут 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.