Все детство провела в тесноте. У мамы - полуторка, где она и моя маленькая сестра, у бабушки - трешка, забитая до отказа. Ни у кого нет личного пространства, короче. И жила я то там, то там - два дома.
Так вот в этой трешке жили: бабушка и дедушка, мой дядя с женой, их двое маленьких детей и дедушкина мама, 100-летняя старушка. И я там все время тусовалась. Потом дядя с женой развелись, но их дети там все равно были почти каждый день - как и я, ибо их садик и моя школа рядом. Жили, в общем-то, дружно. Но старики каждый в своей комнате слушали на полной громкости телевизоры. На кухне ели все вместе, но едва помещались за огромный стол, который занимал всю кухню. Урок делала как попало - уж точно не за столом))) на полу, на кровати... Спала на утепленной лоджии. Больше негде!
И какой был кайф, когда наступали выходные! Дядя уезжал к своей новой жене в далекий город в области. Мне, таким образом, освобождалась целая комната! Я могла до ночи делать, что хочу: смотреть телек, читать, сидеть в компе - и никому не мешать ни светом, ни звуком.
Или: летом все уходят на дачу (в сад). Весь день вся квартира моя! Это ли не кайф???
Потом умерла прабабушка - дедушкина мама. Я на тот момент уже жила отдельно, но на сессию останавливалась в бывшей прабабушкиной комнате. Появилась капля такого желанного личного пространства. Потом дядины дети (мои кузен и кузина) выросли, пошли в старшие классы и захаживать стали реже, да и то на часик.
Позже кузен уехал учиться в другой город в универ. Умерла бабушка. Умер дядя. Кузина доучивается в 11 классе, иногда забегает к деду, который теперь один в трешке...
Я приезжала пару раз к нему в гости (живу теперь за 2000 км). Так пусто... Личного пространства - хоть сами-знаете-чем жуй. И дедушка там - полновластных хозяин. И мне там можно хоть 2 комнаты занять! Наслаждайся, ты ж все детство и юность об этом мечтала! Но как-то не думалось, что все это будет так печально... Вот так битком забитая квартира опустела, люди поумирали и разъехались...
Не могу сказать, что жить в такой тесноте - это хорошо. Но жить без дорогих людей в свободном пространстве - хуже.
Сб 1 Май 2021 06:42
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 13 часов 40 минут 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.