Дистанционное обучение или Краткое пособие, как сойти с ума всей семьёй

Ни для кого сейчас в России не секрет, что итоговая четверть может стать ещё веселее, чем обычно. Но! Когда твоё чадо (среднестатистическое, отличники и дети с повышенной тягой к знаниям и труду отпадают в полуфинале) ходит в школу, его сдерживают рамки в виде учителей. Потому что могут спросить. Каждый день. И дисциплина поддерживается таким же макаром.
Когда чадо виснет за компьютером - это расхолаживает. Некоторые дети забивают от слова "совсем".
Но разговор не о детях, а о родителях. Которые своих детей так или иначе контролируют. У меня доча взрослая и уроки готовит сама - хотя даже моё глубокое убеждение, что орать на детей за уроки и оценки нельзя - было пару раз разбито вдребезгуньки и за пару тестов по геометрии, написанных левой ногой в темноте, я всё-таки высказалась.

Сделала я тут подборочку. От знакомых, которые делились душевными травмами различной тяжести, нанесёнными данным обучением. Писать буду от первого лица.

"Вечер. 10 часов. Дети просто достали. Не выдержала и высказала 11-летней дочери всё, что я думаю о людях, которые в 5 классе пишут "карова". Стою на балконе, дышу доступным свежим воздухом. Приоткрывается дверь, заглядывает младший и говорит - Мааам, а нам по технологии надо поделку сделать, на тему моя семья"
Первое желание было - разнести молотком пол-квартиры, а потом просто сфоткать. Всегда помогаю сыну с технологией - он очень старается, всегда, но выходит очень плохо. Нету творческой жилки. Его поделки из пластилина можно смело выставлять в Музее уродцев. Бегом начинаю делать. Леплю маму-папу-дочу-сына, интерьер комнаты, максимально приближенный к нашей. Даже часы с кукушкой сделала. Затем нашла кусок обоев, оставшийся от недавнего ремонта, сделала "в комнате" три стены из картона вперемешку с клеем "Момент" и матом. Приклеила обои. Они так же фигово клеились, как и на стены. Часы приколола к стене булавкой. В 3 часа ночи всё было готово. Я, лучась от гордости и слегка матерясь от усталости, крадусь в комнату и ложусь спать.
Утром мы выяснили, что поделку надо сдать через 3 дня."

"Сын сказал. что я его слишком опекаю. Что он может сам. Сел сам писать сочинение на тему "Если бы вы были литературным персонажем". Написал мой самостояшка следующее (резюме): "Если бы я был Герасим, я бы в детстве записался к сурдологу и не мучил ни Муму, ни барыню своим мычанием"
Откуда сын знает про сурдолога? соседский мальчик ходит."

"Дочь делала задание по физкультуре - кувырок через голову. В процессе кувырка зацепила столик с цветами. Теперь у меня нет фиалок."

"Мои дети начинают догадываться, что я тупая"

"У меня их трое. Я их люблю. А в моменты выполнения домашки очень стараюсь любить. Младший в первом, средний в 3 классе. Старшая взрослая, в 8 - но она дуб дубом в химии, а класс химико-биологический. Помогаю всем.
Занимаются в разных комнатах. Я живу в ванной - потому что на кухне дочь. Купить трёшку не успели, хотя и планировали, и средства есть - но сейчас никто не станет общаться с покупателями, ибо карантин.
Сегодня решил накрыться роутер. Дети, полностью наплевав на интернет в телефонах, взялись за руки и скакали по комнате с криками "Да здравствует свобода!". Зачем-то стали хором петь "Ты пчела, я пчеловод", сопровождая песнопение танцем. Таким же диким, как мои дети. В процессе выступления не заметили, что роутер уже работает и скайп тоже. К среднему на родительские собрания ходить больше не планирую"

"На урок географии рисовали контурную карту, рельеф. Забыли Крым.
Сын пытался отделаться от географички фразой "Ну, не такой уж он и наш."

"Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!"

Последняя характеристика - исчерпывающая.
Вт 1 Июнь 2021 11:18
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 21 час 50 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.