О жестокости подростков.

Думаю, с этим явлением многие сталкивались - кто в качестве жертвы травли, кто в качестве случайного прохожего, ну а кто и как непосредственный участник "дружеского подросткового коллектива". Интернет пестрит историями о какой-то звериной жестокости вчерашних милых ребятишек.
Рассказать хочу не о сейчас. Истории почти уже 20 лет. Двор наш - несколько девятиэтажек, стоящих замысловатой геометрической фигурой. Народу живёт много, даже не все друг друга в лицо знают, кто обитает в одном доме.
В соседнем поъезде мальчишка жил - прирожденный неформальный лидер. Умел в любой ситуации поставить себя так, что его мнение было приоритетным. Злобный как пипец: семья бедная, мать с отцом прибухивают, бабке он вообще нафиг не нужен.
Собрал он вокруг себя компанию, причем не только из полумаргинальных семей - и из вполне себе обеспеченных были дети. И эта банда, без преувеличения, весь двор держала просто в страхе. Если кто-то из детей помладше выходил на улицу без сопровождения родителей - всё, кранты. Синяки будут в лучшем случае. Кому велик сломают, кому санки. Девочке разбили нос - она пожаловалась маме и та вышла разбираться с 15-16-летней толпой. Матери выдернули серьгу из уха. 10-летнему мальчишке чуть не вышибли глаз - за то, что попытался отобрать свои лыжи. Палками от лыж тыкали ему в лицо.
Милиция разводила руками - их отмазывали где-то на уровне начальника местного РОВД. Потому что, повторюсь - и обеспеченные мальцы были.
Девочек от 13 до 18 из дома одних перестали выпускать - боялись, что изнасилуют. Были попытки. Повезло, что по двору шла компания пьяных футбольных болел, которые были не местные и которые наваляли от души всей своре. Но они пришли и ушли - а толпа подростков осталась. Хозяевами положения.
Несколько семей просто продали квартиры и перехали в другой район.
Спасение пришло нежданно - в такую вот проданную квартиру заехал нневзрачный мужичонка лет 45, довольно щуплый и, видимо, выпивающий.
Встретили они его в подворотне вечером. Мужичонка был под градусом - ну они и решили. что добыча будет лёгкой - раз у него машина непохая, значит, зарабатывает хорошо.
Решили "отжать лопатник", как они потом объясняли. Всё это видел один из наших соседей, из окна, который от удивления сперва не мог говорить, а потом не смог остановиться - когда пересказывал любопытным, что произошло.
Мужик раскидал толпу со скоростью звука. Пацаны-то брали количеством, а не качеством. Те, кто попытались встать и полезли снова в драку, были отправлены в нокаут. Мужик посмотрел на них - и пошёл домой. Наутро к нему в дом вломились менты. Вошли громко - а вышли тихо., как будто так и надо.
Мужик оказался майором спецназа. Побывал во многих "горячих точках". Был, по его выражению, "списан на берег" из-за контузии - и из-за того, что он генерал-майору какому-то в рожу плюнул, когда тот назвал желающих заработать в спецподразделениях дураками и "пушечным мясом".
На гражданке устроился в охрану к ооочень крутому чуваку. Спас его сына при попытке нападения конкурентов - за что был принят как член семьи в большом и красивом доме. И не пил он вообще - просто вследствии контузии что-ли подкачивало его слегонца.
И вы представьте - одной!!-единственной драки с человеком. живущим с ними бок о бок этим мудакам-недоноскам хватило, чтобы больше во дворе не выпендриваться. Ибо их родителям данный мужик очень серьёзно объяснил, что "за подконтрольную ему территорию он несёт ответственность".
Мораль - сами понимаете.
Пн 31 Май 2021 22:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 23 часа 16 минут 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.