Раз уж почти неделю читаю истории про учителей, расскажу и я.
Так случилось, что я, будучи 100% славянином, кучерявый. В школьные времена мои кучеряшки были вполне себе русыми и почему-то жутко бесили некоторую категорию учителей. До жути. О, эта логика знакомая многим кучерявым: кучерявый=раздолбай. И пофиг на то, что родители были на важных должностях, братья окончили (старше меня на 10 и 11 лет) ту же школу и один даже с медалью. Всё равно, младший, да ещё и кучерявый = раздолбай. И всё тут.
Но была у нас парочка "великолепных" училок, возвёдших это в абсолют. И обе ненавидели меня вполне искренне. Вот об одной из них и расскажу. Математичка!
Лариса Петровна. Вкратце - Пипилна. Не спрашивайте, не помню почему, но родилось как производное от имени с отчеством. Но она ненавидела всех почти равномерно. Уж не знаю почему. Её стараниями я до 8го класса был убеждён, что я туп как дуб в математике, а потом и геометрии. Да, эти предметы не были из моих любимых, но... Геометрию и тригонометрию я решал в голове. Она не верила. Но мне и правда было достаточно представить фигуру чтобы дать точные цифры. К концу 8го класса я имел по обоим предметам стабильную тройку. Родители поднапряглись и предложили мне нанять репетитора чтобы подтянуться по математике к 9му классу. За лето я рывком выучил всё с великолепной тётечкой-репетитором, решал задачки влёт.
И вот тут-то и началась направленная ненависть. Откуда-то Пипилна это узнала. И всё. Вызывает к доске, выхожу, открываю рот, "садись - два". Даже класс начал роптать, мол, он же решил, он же написал. "Я учитель, я лучше знаю." Ну, классика. Тем не менее, 9, 10, начало 11го класса прошли так же, готовился-то я к поступлению в ВУЗ без математики и не была она в кругу моих интересов. Хотя и подтягивали меня и друзья и жена брата. Так что "был на плаву". В конце 11го класса (предпоследний год без ЕГЭ) был апофеоз.

Сдавали математику. У нас в школе было три математички. Все три + директриса были и на экзамене. ВСЕ задачи были прорешаны нами не раз в том числе с гениями (школьного масштаба). Я сел на экзамене за парту с сыном другой учительницы математики, который шёл на серебряную медаль (по честному, хороший и умный парень). И мы с ним одновременно, первыми из всего потока всё решили и пошли сдаваться. Т.е. представляете, да? Троешнико-двоечник на уровне медалиста? Димка меня ещё и вперёд пропустил буркнув что-то типа: "Шоу должно быть." Ну что, я пошёл мило улыбаясь этой гадюке. Кладу тетрадку перед комиссией, ровно по центру стола. Она перегибается и откидывает мои ответы на угол стола со словами "ну это три с натяжкой". И вот тут взбурлило у всех. Класс загудел, у директрисы округлились глаза, а другая учительница полушипя сказала: "Вы уверены, что ученик, сдавший работу РАНЬШЕ медалистов достоин только ТРОЙКИ?" Демонстративно встала, обошла стол с моей стороны, незаметно погладила меня по лопаткам, мол, успокойся, взяла тетрадь, так же стоя просмотрела и... "Тут всё верно и даже без помарок, иди, Саш, ПЯТЬ." Класс выдохнул с восторгом.
Ребята меня вечером поздравляли. А Пипилну я как-то больше-то и не видел. То ли от яда не могла подойти, то ли пряталась, то ли я перестал замечать её.

Но история была бы не такой интересной если бы не конец, ведь правда?
После того как я уже закончил ВУЗ, а потом и магистратуру, мама рассказала концовку истории. Пипилну года через три после тех событий из дома выписал родной сын (мужа не было что-то у неё давно). И не просто выписал, а за один вечер. Сменив замки и дверь. Выкинув все её вещи. Летом. И она долго жила на улице, а потом её историей как-то перестали интересоваться, так что неизвестно, где она и что с ней. Но всё равно, я считаю, благодаря этому (и не только) случаю, что карма существует.

Всем мир)
Вт 1 Июнь 2021 08:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 16 часов 33 минуты 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.