Захватчица пацанячьего мирка

Вы видели когда-нибудь гордого маленького человечка, вашего ребёнка? Нет?! А я вот видела. И, наверное, даже не десяток раз. И не сотню.
Последний раз случилось это вот буквально полчаса назад. А началось всё с нашей прогулки с Полинкой в песочницу. Ну, точнее, это она меня выгуливает. Я то уже стара для всего этого - ну, сами понимаете...

- Мальчик, здравствуй. Я сегодня приехала из Ковригино, и я буду с тобой дружить! - заявила моя кроха, едва попав в новый для неё мир.
- Здравствуй! - ответил застигнутый врасплох сорванец в кепчонке с отодранным козырьком. - А с чего ты взяла, что я буду с тобой дружить? Я вообще, может, с девчонками не вожусь!
- А со мной и не надо водиться. Я просто буду присматривать за тем, как ты себя ведёшь, отгонять от тебя всяких... как их... куртизанок, вот!
- Кого, кого? - мальчишка отвлёкся от строительства стратегически важного военно-фортификационного сооружения и уставился на Полинку во все оба глаза.
- Ну это такие, которые куртки носят! - уверенно сказала девчуля, не вдаваясь в подробности слова, и присела на краешек песочницы. - А ты что это тут делаешь?
- Не твоё дело! - взъерошился мальчишка, чувствуя на себе давление со стороны непонятной пока новой знакомой, возможно, даже захватчицы, а то и ещё хуже, самой настоящей шпионки из соседнего двора. Там Митька Косой всех распугал, теперь вот решил, видимо, и к ним в песочницу забраться вот так, заслав девчонок и разрушив их маленький пацанячий мирок. - Ты вообще кто такая и чего надо?
- Я Полинка! Я тут, с краю посижу, посмотрю, а потом за тебя замуж выйду!
- Это как так? - окончательно потерялся мальчик, не собираясь, очевидно, терять свободу как минимум в течение ближайших лет пятнадцати.
- Ну так. Я всё продумала уже, я буду такая в платье, с Дианой - она мне как мама вон, видишь? - махнула ручкой в мою сторону. Я аж загордилась, чуть приосанилась и выгнула спинку. - Она очень умная. И мы с тобой будем есть кучу мороженого, а потом запьём всё кока-колой и будем всю ночь заниматься сюрпризами!
- Какими ещё сюрпризами? - мальчик взял свой самосвал и отошёл на всякий случай в дальний конец песочницы.
- Ну как какими? Шоколадными... Там они открываются, и оттуда игрушка появляется, маленькая такая. Да ты что, не знаешь сам что ли? Такой большой, а дурак?
- Ты это... - не согласился с оскорблением паренёк. - Ты иди отсюда. А то щас это... Как дам!
- Ну и ладно... Подумаешь, я себе ещё мужа найду. Умного, не такого дурака! - гордо вскинула голову моя принцесса, натянула поводок и мне пришлось тащиться следом. - Горжусь я ей, в общем! А вы своими гордитесь?
Вт 1 Июнь 2021 09:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 3 часа 55 минут 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.